Em Dia...

Prato do dia:

Arroz de Forno  Para o Natal

ingredientes:

2 xícaras de arroz

3 xícaras de água

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) óleo

Sal a gosto

 

Recheio

1 peito de frango

400 gramas de presunto

450 gramas de queijo

molho de tomate

azeitona a gosto

milho verde a gosto

ervilha a gosto

1 cebola

2 dentes de alho

1 caldo de galinha dissolvido em água

cheiro verde a gosto

cominho a gosto ( pode ser substituido do tempeiro baiano)

1 colher de vinagre

 

Preparo:

Arroz

Em uma panela coloque o óleo, cebola e o alho e refoque por alguns minutos, acrescente o arroz, sal e a água e deixe cozinhar por alguns minutos.

( não precisa cozinhar bem), Feito isso reserve.

 Cozinhe o Peito de Frango e tempere o com os ingredientes. 

Coloque o molho de tomate em uma panela e acrescente o milho verde, a ervilha e o peito de frango desfiado. a seguir reserve.

 

Montagem:

Pique o queijo e presunto e acrescente ao arroz junto com o molho e leve ao forno por 15 minutos. 

opcional: coloque uma camada de queijo por cima do arroz antes de levar ao forno.